NEWS

Andreas Kraus ist bester Milchviehhalter
17.10.2019

Beim diesjährigen CeresAward, der Wahl zum Landwirt des Jahres, wird Andreas Kraus aus dem schwäbischen Deubach in der Kategorie Milchviehhalter zum Sieger gekürt. Den bedeutenden Preis verlieh am Abend des 16. Oktober agrarheute.

weiterlesen

IDF-Faktencheck Bioprotection
11.10.2019

Der Internationale Milchwirtschaftsverband (IDF) hat im September einen Faktencheck mit dem Titel Bioprotection herausgegeben. Hierbei wird neben den Themen der Lebensmittelsicherheit auf Prozesse und Methoden der Konservierung eingegangen.

weiterlesen

Tierwohlindikatoren ausgewählt
22.08.2019

Die betriebliche Eigenkontrolle im Milchviehbetrieb erleichtern - Forschungsprojekt Q Check zeigt, wie Indikatoren aus bestehenden Systemen dabei helfen.

weiterlesen

Milch: Gesunde Vielfalt mit hoher Qualität
15.08.2019

© BMEL - Milch und Milcherzeugnisse sind gesunde, hochwertige Lebensmittel, die eine Vielzahl von Nährstoffen enthalten. Auf dem Weg bis zum Verbraucher unterliegen sie zahlreichen Kontrollen und zählen deshalb zu den sichersten Lebensmitteln.

weiterlesen

Deutschen Milchprodukte gehören zur Ernährung
05.06.2019

Trinkmilch, Käse, & Co.: Eine aktuelle Umfrage von Kantar Emnid zeigt, dass für 93 % der Deutschen Milchprodukte zu ihrer Ernährung gehören; 88 % verwenden Trinkmilch in ihrem Haushalt.

weiterlesen

Internationaler Tag der Milch am 1. Juni
28.05.2019

Anlässlich des Internationalen Tages der Milch öffnen Milchbäuerinnen und Milchbauern bundesweit am 1. Juni ihre Höfe und zeigen, wie Kühe gehalten und gemolken werden.

weiterlesen

Trächtigkeitsuntersuchung aus der Milchprobe
18.04.2019

Eine viertel Million mal Trächtigkeitsuntersuchung per Milchprobe. Bayerns Landwirte setzen immer öfter auf den PAG-Test.

weiterlesen

Milch bietet mehr!
01.04.2019

Dies war nicht nur das Motto des Workshops mit mehr als 60 Teilnehmern aus sieben Nationen, sondern auch eine Erkenntnis, die die Referenten eindrucksvoll untermauerten.

weiterlesen

KLAUENfitnet 2.0 startet
05.03.2019

Die Klauen sind das Fundament jeder Milchkuh: Gesunde Klauen tragen zur Vitalität und Langlebigkeit des Tieres bei und sind daher auch von wirtschaftlichem Interesse. „KLAUENfitnet“ erweitert sein Angebot nun um ein digitales Hilfesystem.

weiterlesen

Warum Milch zu Unrecht verteufelt wird
01.03.2019

In einem Bericht vom 25. Februar in Focus Online klärt der Ernährungsexperte Malte Rubach über Fakten und Mythen zur gesundheitlichen Wirkung von Milch auf.

weiterlesen

ICAR und IDF/ISO 2019 in Prag
21.02.2019

In diesem Jahr wird direkt im Anschluss an die ICAR-Tagung vom 17. bis 21.Juni die IDF/ISO Analytische Woche vom 21. bis 25. Juni in Prag stattfinden.

weiterlesen

Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor
01.02.2019

Eine Analyse der Landesbank Baden-Württemberg zur Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in der Milchwirtschaft

weiterlesen

"Deutschland, wie es isst" - Ernährungsreport 2019
11.01.2019

Die Deutschen achten auf eine abwechslungsreiche Ernährung. Sie essen und kaufen immer bewusster ein – dies sind die wichtigsten Erkenntnisse des diesjährigen Ernährungsreports.

weiterlesen

Die Milchkontrolle im Dürrejahr 2018
30.11.2018

Spiegeln sich die Auswirkungen des Dürrejahrs 2018 in der Tiergesundheit und der Milchleistung der Kühe wider? Diese Frage kann ein Blick in den Jahresabschluss der Milchkontrolle im Prüfjahr 2017/2018 beantworten.

weiterlesen

Wege zur Eutergesundheit
16.11.2018

Antibiotisches Trockenstellen kennt unterschiedliche Intensitäten – Einbindung ins Herdenmanagement wichtig

weiterlesen