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Käse und seine Variationen
12.08.2021

Einen Überblick zur Einteilung von Käse in verschiedene Gruppen liefert das IDF Factsheet "Käse und seine Variationen Teil II: Käsesorten"

Käse kann in verschiedene Gruppen eingeteilt werden, basierend auf der Art der Milch, der Wärmebehandlung, der Gerinnungsart, der Käsebruchbereitung, dem Wassergehalt, dem Fettgehalt oder der Methode und dem Ausmaß der Reifung. Daraus ergeben sich unzählige Käsesorten.

Das vom VDM (Verband der Deutschen Milchwirtschaft e.V IDF Germany) übersetzte  IDF Factsheet 18/2021 “Cheese and Varieties - Part II: Cheese Styles” liefert hierzu einen sehr schönen Überblick.

Quelle: Website vom Deutschen Nationalkomitee im Internationalen Milchwirtschaftsverband IDF, Verband der Deutschen Milchwirtschaft VDM, https://idf-germany.com/wp-content/uploads/2021/03/Factsheet-018_2020_Kaese-und-Variationen-Teil2-Kaesesorten.pdf